Воскресенье, 20.08.2017, 07:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Мы открыли двери в лето!
19:22
Мы открыли двери в лето!

     Наконец-то наступили летние дни, стало пригревать солнышко и у ребят начались летние каникулы. Первая неделя отдыха воспитанников ГОАУСОН «Терский КЦСОН» пролетела быстро, весело и полезно.

     Первый заряд бодрости и позитива получили ребята, приняв участие в праздничной игровой программе «Добрая дорога детства», посвященной Дню защиты детей.

     Чтобы наши воспитанники смогли хорошенько размять свои мышцы после длительного учебного года, 3 июня был посвящен спорту. Сначала ребята приняли участие в беседе о пользе зарядке и водных процедур, а затем развернулись интеллектуальные и спортивные баталии. Каждый мог блеснуть эрудицией, отвечая на вопросы «Олимпийской викторины», а затем показать свою ловкость, выносливость и смелость, участвуя в командной борьбе.

     Также в этот день многие из ребят впервые попробовали самостоятельно поставить палатку. Не таким простым оказалось это дело, но  когда рядом друзья, то вместе справиться можно с любой проблемой!

     Летние каникулы – это время не только для отдыха, но и для тех дел, которые в повседневной жизни мы не всегда успеваем делать или не хотим. Чтобы провести это время с пользой и сформировать у ребят новые навыки 4 июня была проведена экологическая экспедиция на Медвежий Плес, где наши воспитанники, вооружившись мешками и перчатками, дружно взялись за очистку территории от бытового мусора. Насобирав 7 мешков мусора казалось бы с небольшой участка, ребята еще раз задумались о том, сколько лишнего оставляют люди после отдыха на природе.

     Поэтому в конце недели, которая завершилась походом, ребята на природе вели себя замечательно: девочки помогли собрать дрова, старшие мальчики развели костер, после вкусного обеда ребята жарили хлеб на костре, играли в подвижные игры, кидали камешки в море. По завершении похода ребята собрали все вещи и мусор с полянки, и даже самый маленький участник похода – щенок Маркиз помогал убирать пищевой мусор, насколько ему хватало сил и желудка.

 

Просмотров: 155 | Добавил: Терский | Рейтинг: 0.0/0