Суббота, 16.12.2017, 23:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 28 » Ледовая эстафета
10:45
Ледовая эстафета

    С 1 марта 2016 года стартовал проект «Весна добра. Весна здоровья», в рамках которого 24 марта прошли ежегодные традиционные соревнования: лично-командное первенство района по конькобежному спорту «Ледовая эстафета». Организаторами соревнований выступили ГОАУСОН «Терский комплексный центр социального обслуживания населения», МАУ Центр физической культуры, спорта и туризма администрации Терского района, МБОУ средняя общеобразовательная школа №4, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Терского района.

    Одними из важнейших задач первенства являлись профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, развитие зимних видов спорта, пропаганда здорового образа жизни. В соревнованиях участвовали несовершеннолетние, состоящие на районном и школьном профилактических учетах, а также их друзья и сверстники.

     В личном первенстве в скоростном прохождении заданной дистанции соревновались 23 школьника и учащихся колледжа. Борьба за призовые места развернулась нешуточная: были досадные падения, не всем хватало техники прохождения поворотов. А за бортиками катка – множество болельщиков: ровесники, родители, учителя. Несмотря на ненастную погоду (ветер и метель) надо отметить теплую атмосферу соревнований: горячо болели и поддерживали каждого участника первенства.

     Не менее зрелищными оказались командные эстафеты, в которых участвовало четыре команды, имеющие в своем составе разновозрастных участников. Сплоченность и командный дух помогли всем участникам пройти дистанции до конца. А победителей определил бесстрастный секундомер.

     Все участники соревнований и конечно победители получили призы и грамоты, предоставленные КДНиЗП, МАУ ЦФКСиТ, ГОАУСОН «Терский КЦСОН» в рамках проекта «Позитивное родительство».

    Хочется пожелать ребятам дальнейших спортивных успехов, здоровья и отличных друзей!

Просмотров: 113 | Добавил: Терский | Рейтинг: 0.0/0