Понедельник, 25.09.2017, 23:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Экскурсия на страусиную ферму
13:12
Экскурсия на страусиную ферму

В рамках реализации мероприятий проекта «Позитивное родительство: Оказание помощи семье в воспитании детей в Терском районе Мурманской области» РПО «Спасем Детей» (Норвегия) 18.08.2015 г. была организована выездная экскурсия в пгт. Молочный для детей,  находящихся  в социально-опасном положении, на страусиную ферму.

Страусиная ферма находится в поселке Молочный, недалеко от Мурманска. При входе на ферму нас встретил  директор  – Артем Андронаки. Он рассказал ребятам, что  на ферме есть не только страусы, но и другие животные (олени, козы, кролики) и  птицы (фазаны, павлины, курицы, индюки, утки и другие пернатые).

Ребята взяли ведерки с кормом для животных,  и пошли знакомиться  с обитателями фермы. 

Первый вольер был со страусами. Директор фермы предупредил ребят о том, что страусов можно кормить с рук и гладить, но не в коем случае не ощипывать и не пугать, так как сила удара ноги страуса 3 тонны. Страусы очень забавные и интересные птицы. Они сразу оживились и стали подходить к детям  поближе, им хотелось, чтобы они их чем-нибудь угостили. Капуста пришлась страусам  по вкусу, они брали ее из рук  и из ведерка, изобретательно просовывая шею между загородками вольера. Поразили ребят мощные ноги страусов. Дети узнали, что благодаря таким ногам на воле  страус при беге может развивать высокую скорость, а с помощью таких мощных крыльев без труда маневрировать на поворотах.

В следующем вольере были олени: самец с огромными ветвистыми рогами, белая олениха и маленький олененок. Казалось, что рога у оленей мягкие и сделаны из плюша.  Олени  совсем не боялись детей и протягивали свои мордочки за ягелем, давали себя погладить.

Далее были вольеры с птицами, в которых расположился разнообразный пернатый народ. Когда дети находились у вольеров  с птицами,  неожиданно для всех  павлин  распустил свой хвост, похожий на огромный веер.

Затем все проследовали в загон с козами. Ребята кормили их капустой, а козы протягивали к ребятам свои любопытные мордочки и с удовольствием хрустели капустой.

После экскурсии ребята проследовали в кафе, расположенное на территории фермы, где их накормили вкусным обедом.

Побывав на экскурсии на страусиной ферме,  ребята  смогли познакомиться с представителями экзотической фауны, которых можно увидеть только в столичных зоопарках. Дети получили море ярких впечатлений и эмоций, и по дороге домой продолжали живо обсуждать поездку на самую необычную ферму Заполярья.

 

Просмотров: 136 | Добавил: Терский | Рейтинг: 0.0/0