Воскресенье, 20.08.2017, 07:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » День правовой защиты детей
16:07
День правовой защиты детей

    Каждый из нас не раз слышал фразу о том, что дети – цветы жизни. Она постоянно на слуху и кажется такой банальной, но в ней заложен глубочайший смысл. Дети – наше будущее.

     20 ноября многие страны празднуют Всемирный день ребенка и посвящают его деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

    Дата 20 ноября выбрана не случайно. Она примечательна тем, что именно этого числа в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка. Документ объединил 10 основополагающих принципов и провозгласил своей конечной целью "обеспечить детям счастливое детство". Для достижения этой цели он призывает "родителей... добровольные организации, местные власти и национальные правительства" соблюдать права детей, претворяя в жизнь соответствующие законодательные и другие меры.

    А в 1989 году, тоже 20 ноября, была принята Конвенция о правах ребенка, которая обязывает все страны обеспечить детям хорошую жизнь. Конвенция вступила в силу 2 сентября 1990 года. Наша страна ратифицировала ее в 1994 году. Поэтому в ряде государств Всемирный день ребенка проводится в сентябре, но в 129 странах-членах ООН, и в том числе в России, это - 20 ноября.

    В России ко Всемирному дню ребенка приурочили целый ряд соответствующих событий и мероприятий. С 2013 года проводится ежегодная масштабная акция – Всероссийский день правовой помощи детям. Важнейшей составляющей акции стали мероприятия, связанные с правовой помощью детям-сиротам, опекунам и приемным семьям, а также детям-инвалидам и их родителям. Акция проводится путем организации на различных площадках консультационных пунктов, проведения "горячих линий", правовых лекций, уроков, познавательных игр.

          В ГОАУСОН «Терский КЦСОН» также пройдут мероприятия, приуроченные ко дню «Правовой помощи детям».

Просмотров: 224 | Добавил: Терский | Рейтинг: 0.0/0